Старинный дом

Мохнатый дом, старинный дом,
Смотрел окошечками в лес.
Минуло лето за окном,
А он всё ждал с небес чудес.

Минули осень и зима,
Пришли весенние дожди,
А в нём, как прежде - полутьма,
И мох, куда ни погляди.

Но вот, однажды, на тропе,
Раздался чей-то звук шагов.
Подумал дом - неужто мне,
Послали небеса жильцов?

Мохнатый дом, старинный дом,
Обрёл покой, и как маяк,
Свеча горит в нём за окном,
Живёт при той свече чудак.

Он пишет песни и стихи,
Дровами топит свой камин.
А дом всё взращивает мхи,
Теперь живёт он не один...


Рецензии