Белый пол

        Хоть и без рубрики, это, скорее, философская лирика...
     В прошлом году менял полы первого этажа дома(своими руками), собака Бернский зенненхунд вырос, все свои претензии материализовал, логичным было вернуть облик первого этажа на круги своя...
        Пол в одной, самой популярной комнате(не кухня, не гостинная, не санузел и т.д.)я решил сделать белым... Вопреки здравому смыслу. Успокоил супругу. Очень красивая белая древесина...(пол)
        Поскольку в доме большая собака и несколько кошек, пол приходится мыть несколько раз в день... На белом полу хорошо видно недостатки, но, после тщательной уборки, белизна и структура древесины дают возможность наслаждаться светом и чистотой...
        Я стараюсь не напрягать супругу лишний раз. Женщинам тяжело даётся философия. Она сказала: пол,конечно, красивый, но эти постоянные уборки... Я ответил так: красота нуждается в непрекращающейся заботе, иначе перестаёт быть красотой.., идеальный вариант уйти от сложностей, обязанностей и проблем, сколько бы их ни было, это лежать в гробе.., а если нравится жить, позволь себе белые или начищенные паркетные полы... Пусть животные ведут свой образ жизни, ты человек.., все дела заканчиваются только за оградкой...

У одной моей знакомой в доме идеальная чистота. Заходишь к ней, пахнет смертью, всё напоминает об отсутствии жизни... Зачем?


Рецензии