Лапушка - сказка

       сказка
Жила - была кошка у бабушки,
Любила блины и оладушки,
Сама она их напечёт
И бабушку кушать зовёт:
«К столу иди, милая бабушка,
Отведай блины и оладушки
Со свежим парным молоком,
Сметаной, душистым медком».
И счастлива добрая бабушка,
Что есть у неё кошка Лапушка -
Хозяйкою кошка слыла
И с бабушкой дружно жила.
К тому же любила гостей,
Ведь с ними всегда веселей!
Отведают гости оладушки,
Блины от заботливой Лапушки,
И бабушкин вкусный медок,
Сметану, варенье, чаёк
«Спасибо!» - им все говорят,
К тому же все разом твердят:
«У вас мы бывали не раз,
Пора погостить и у нас!»
Согласна любезная бабушка,
Кивает в ответ кошка Лапушка:
«Спасибо. Мы в гости придём
И вкусностей вам принесём».
На том расстаются они…
Живут как и прежде одни:
Весёлая добрая бабушка,
А с нею любезная Лапушка
И в доме у них, как всегда,
Порядок, уют и еда.
Но как-то решили вдвоём:
«Наверное, в гости пойдём -
Проведать подружек пора,
Отправимся завтра с утра».
        ***
Берут на рассвете блинков,
Кувшинчик с парным молоком,
Сметану, медок и оладушки  -
Гостинцы от кошки и бабушки,
Проторенным долгим путём
Шагают к подружкам вдвоём…
Но вдруг повстречался им волк -
Клыкастый, зубищами – щёлк:
«Я съем вас, и кошка, и бабушка!»
«Возьми лучше, серый, оладушки,
Их много в корзине у нас,
А к ним есть сметанка как раз».
Понюхал волчище оладушки:
Забыл он о кошке и бабушке,
Дорогой своей  побежал -
Такого ведь он не едал.
Довольны и кошка, и бабушка:
Спасли их от смерти оладушки.
И дальше к подружкам домой
Спешат они тропкой прямой.
Но вышел из чащи медведь
И начал он грозно реветь.
А бабушка мишке: «Дружок,
Отведай-ка лучше блинок
С зажаренным вкусным бочком,
Запей всё медком, молоком».
Он скушал блинок и второй…
Сказал им: «А вкусный какой!
Давайте все ваши блины –
Они мне, конечно, нужны!»
Наелся он вволю блинков,
Запил всё медком, молоком:
«Спасибо», - сказал доброй бабушке
И лапку пожал кошке Лапушке –
Потопал дорогой своей…
А бабушка кошке: «Скорей
Нам надо к подружкам бежать,
Чтоб злыдней не встретить опять!»
В ответ та: «Придём мы ни с чем -
Корзина пустая совсем!»
Но вот наконец добрались -
Подружки давно заждались.
Сказала им грустная бабушка:
«Ох, нету у нас тех оладушек,
Сметаны и вкусных блинков
И крынки с парным молоком -
Пришлось всё дорогой отдать,
Иначе живым не бывать…»
Подружки сказали: «Друзья,
Спасли вы уменьем себя».
И ставят на стол кошке с бабушкой
Блины, молоко и оладушки:
«Теперь мы и сами ловки -
Готовим блины, пирожки
И вкусные жарим оладушки -
Наука от кошки и бабушки».
Тут в двери стучится медведь:
«Мне можно у вас посидеть?»
И серый явился: «Друзья,
Пришёл на оладушки я…»
И просят прощенье у бабушки
И доброй, заботливой Лапушки.
А те и не прочь их простить,
Ведь в мире всегда лучше жить.


Рецензии