О, Боже!

 Отче,раскрой же мне очи -
 Горькую правду вкусить...
 Слышу: невежды пророчат
 Скорую гибель Руси.

 Каждый вечер в постель я ложусь,
 За спасение души молясь...
 А за окошком тьмы грозной жуть,
 И тихо рыдает жимолость.

 Хочется очень на волю,
 Чтоб о былом не тужить.
 Зря я мозги канифолю -
 Нечем уже дорожить.
 
 Кто-то кричит,стуча себя в грудь:
 - Любить желаю! - вяжи мол злость...
 А за окном тёмной ночью жуть,
 И тихо рыдает жимолость.

 Боже,слуга я твой всё же -
 Грустью меня порази!
 С Правдой твоей я ведь,Боже,
 Голым хожу по Руси.

 Ветром залётным,холодным чуть,
 Добро по дорогам лжи мелось...
 А за окошком избы моей жуть,
 И тихо рыдает жимолость.

 2014


Рецензии