Так легко потеряться...

Так легко потеряться
Посреди миллионов таких же…
Ленты прошлого снятся,
Их давно не порвать и не выжечь…
Нужно жить настоящим,
Нужно в нём находить цель и веру.
Умирать, возвращаться,
Если жизни не выпита мера…
Не разыскивать место,
Что отмечено сердцем на карте…
Полюбить неизвестность,
Позабыть расстоянье в квадрате…
Отыскать себя снова
Независимой, верящей в чудо
И к полёту готовой,
Как в иные, ушедшие будни…
Строчки майские мчатся,
И весна расцветает над домом…
…Но легко потеряться,
Потеряться среди миллионов…

      1 – 2 мая 2019 г.


Рецензии