Cплету-ка я лыковы лапти

Cплету-ка я лыковы лапти,
И кепочку тоже ещё.
Премного энергии Шакти
Во лыке - елико прочёл.

Крест-накрест. И чо, мы не гридни?
Прекрасно! Напрасно робел.
Пущай все заморские злыдни
Хрен санкций засунут себе -

Куда? Им там точно виднее.
Хотя - как их терпит-то Бог?
Настолько порочно свинеют,
Что я б и по пьяне не смог.

Лаптей же плетенье искусство,
А также лапту - почитай!
Сего не умеют индусы
И даже хитрущий Китай.

Плету, и пою-напеваю.
Рогожка - как с милой шалаш.
...изделие часто бывает
Так схоже на вечный "калаш"...

*Крест-накрест… И снова вразбежку!
Судьба по Земле -- кувырком...
*http://www.stihi.ru/2019/05/02/573
Простишь ли их Господи, грешных?
...сплету-ка я лапоть с курком!


Рецензии