Земное

земное,нежное вокруг,
душою я такой вот тоже,
и мне приятен этот звук,
на сердца стук мой так похожий.
          =
пьянящий аромат берез
во мне любовью отзовется,
а я все слушаю всерьез,
как дождь стучит и сердце бьется.
          =
и захмелею от листвы,
и в унисон мне дождь сердечный.
завел небесные часы
на небе кто-то добрый,вечный.
          =
он смотрит с поднебесья вниз
и мне в глаза насыплет звезды,
и сделает душе сюрприз-
заговорят со мной березы.
          =
заговорят со мной цветы,
и сердца стук с дождем сольется.
я подарю свои мечты ему-
он солнцем улыбнется.
          =
и в душу мне вольет тепло,
и улетучатся сомненья.
плохое все уже ушло,
и новое,как день весенний.
          =
земное,нежное,вокруг
цветет весенним первоцветом.
скажу ему:"спасибо ,друг,
за то,что стал земли поэтом."
         ***
не досчитала мне года
кукушка-ветреная птица.
я помню,как она тогда
вдруг стала за меня молится.

         ****


Рецензии