Тепло приходит ласковым котом

Тепло приходит ласковым котом,
мурлычет, словно говорит о том,
что будет это лучшее "потом",
и мы ещё разок увидим лето.
Свободен мир от курток и плащей,
толпа девиц является ничьей,
и солнце - ярче тысячи свечей -
отогревает землю тёплым светом.
Весёлый норов рвётся изнутри,
ему добро дают календари:
- Борись за счастье, только не сгори
в лучах любви, за майским днём грядущей.
И норов знает, нужно быть умней,
дождаться самых тёплых летних дней,
тогда придёт любовь, а вслед за ней
придёт и счастье, с массой преимуществ.
Зима была некрасочна, тускла,
как порожденье скупости и зла,
ждала планета света и тепла,
и свет пришёл, расправил будто плечи.
Желанье жить по-прежнему свежо,
конец весны с надеждой сопряжён,
теперь всё будет только хорошо,
ведь май с июнем ускоряет встречу.


Рецензии