Светила зорька в небесах...

Светила зорька в небесах
Багряным цветом.
Ты мне оставил на устах
Свой поцелуй.
И было это в день
Последний лета.
Листом осенним
Моё сердце забинтуй.

Чтобы не чувствовала я
Боль расставаний.
В какие дальние края
Ты поспешишь.
Уже прохладою
Сквозила осень.
А может,все-таки
Остаться ты решишь.

Не удержала я тебя,
Что ж , не сумела.
Обнял меня последний раз,
Ну что ж, прощай!
А зорька за окном
На нас смотрела,
И остывал  в бокалах
Недопитый чай.

С собою лето ты унес,
Тепло и солнце.
В душе оставив мне дожди,
На сердце лёд.
А зорька алая
Глядит в оконце,
И ничего никак
Все не поймёт!


Рецензии
Я несмелая, неумелая,
Удержать любовь не сумела я.
Мне б в сундук её, да с оковами,
Чтоб не вырвалась бестолковая.
Уберечь любовь не сумела я,
Улетела в ночь птица вольная.
А со мной теперь только боль моя,
Ко всему живу безразличная.
Где летаешь ты? Горемычная...

Татьяна Пилипчук 3   06.05.2019 16:33     Заявить о нарушении