Пояснение

В стихотворение "Россия, милая моя" присутствует древнерусские слова, их пояснение:
ЗНАМЕНЬЕ - знак, указание;
АКО-как;
БЫЛИЕ-траве;
ДЕННИЦА-утренняя заря;
ВАСНЬ-может быть;
ПРАПОРЬЦЪ-колокольчик;
ГЛАСЪ-голос;
ВАРИТИ-беречь;
ЗЕЛЬНЕЕ-сильнее;
СТРАНА-народ;
БЛАГЫИ-хорошие.


Рецензии