Грустно

Не знаю, праздновать сегодня или нет,
Ведь Первомай - рабочий солидарный праздник.
На изъявленье прав в стране введен запрет,
Стал днем Весны он , а не
годовщиной Казни.

Чего-то главное вдруг упустили мы,
История страны вернулась по спирали.
Победы прежние изъяли у страны,
Все что отцы и деды кровью отстояли.

Теперь бесплатно не дают жилье,
В больнице лечат только лишь за деньги.
Жена в ломбард уже снесла рижье,
Чтоб внука снарядить к сентябрьской линейке.

На демонстрацию сегодня не пойду,
Пусть дураки трибунам  салютуют.
Мы и без праздников пикируем ко дну....
....... Молчу, молчу... иначе арестуют.


Рецензии
Что такое рИжье?
Интересуюсь!
Любознательная Колючка.

Зелёная Колючка   02.05.2019 11:06     Заявить о нарушении
Рижьё - золото, на блатном жвргоне.

Женьшень -Корень Жизни   02.05.2019 14:38   Заявить о нарушении
Спасибо за разъяснение!
Блатным не владею, увы...

Зелёная Колючка   02.05.2019 14:47   Заявить о нарушении