А в конце мне хватит миллиграмма Счастья

Навеяно стихотворением
 ТЫ МЕНЯ НЕ ЗОВИ, НЕ ИЩИ...
Виноградов Вадим
https://poembook.ru/poem/2163494-ty-menya-ne-zovi-ne-ischi
Посвящено Марселю. Светлая ему Память!

Не люблю, когда меня жалеют -
Я не принимаю эту жалость!
Лучше буду жить я как умею
И не покажу свою я слабость!

Нет, не горд! Но и не робок тоже!
Не по мне и самолюбованье!..
Я такой, как есть! И жизнь, похоже,
Не даёт мне насладиться счастьем...

Ну и что ж... Опять буду упрямо
Я идти извилистой дорогой!
А в конце мне хватит миллиграмма
                Счастья,
  чтоб объять свою Судьбу и Бога!

30.04.2019     СПб


Рецензии