Покорны людям свои будни

Покорны людям свои будни,
Отпущенные с высока.
С ними проводят своё время,
С ними находят и себя.

Ну а порою и теряют,
Наперекор судьбы идут.
Подвластны им свои деяния,
Которые совершают тут.

Они непорочными не бывают,
В них есть те самые грехи.
С которыми срок коротают,
Пока что живы и нужны.

Которые мучают порою,
Ну и покоя не дают.
Когда-то свершится правосудие,
К ответу всё-таки придут.

Пока что хорошо и ладно,
Не замечают никогда.
Отпущенные свои мгновения,
Ну и наверное года.

И радуются как и прежде,
Совсем не думая о себе.
Ведь им покорны свои будни,
Что отведённые на земле.

И могут сами распоряжаться,
Сим достоянием опять.
Находятся на пике славы,
Благоволят сию благодать.

Которая совсем земная,
Ну и наверное ни к чему.
Придётся с нею ведь расстаться,
В указанном небом году.

Объять желают необъятное,
И свою важность показать.
Ну а душа где-то в потёмках,
Пытается лишь пребывать.

Она никчемною оказалась,
Ведь на отшибе бытия.
Ведь на виду сила и слава,
И восхваление себя.

Но мысли вовсе не приходят,
О пребывании своём.
Что расставание неизбежно,
Ну и мерещиться с каждым днём.

Со временем грядут недуги,
Усталость некая, суета.
Придётся уступать пожалуй,
Уйти с дороги наверняка.

Вечность не некая задумка,
Её нельзя вовсе достать.
Она присутствует повсюду,
Всевышнему может присягать.

И как бы нынче не стремились,
Какие бы не подняли паруса.
Итог действительно известен,
Не воспринимается лишь иногда.

Да он суров и однозначен,
Оспорить его совсем нельзя.
Но вспомнить надо на досуге,
Что есть та самая душа.

Что прозябает в своём мире,
Вниманием обделена.
И претендует на покаяние,
Пока что теплится она.


Рецензии