Небо

Это небо голубое,
эта синь бездонных рек,
так задела за живое,
что слеза бежит из век.

В нём навечно спят солдаты,
кто собою город спас,
имена их не забыты,
защищая наш Донбасс.

Кто восстал против фашизма,
за любовь к родной земле,
дорога ему Отчизна,
слово русское в семье.

Кто не мыслит по другому,
помня деда и отца,
как они с войны шли к дому,
фронт пройдя весь до конца.

Это не забыть сынами,
внуками и дочерьми,
и война сейчас меж нами,
в мирные казалось дни.

И поверить в это трудно,
но ещё трудней понять,
как "укропы" кричат нудно,
реки нужно вернуть вспять.

Маршалов забрызгать грязью,
полицаям дать медаль.
Как же братцы с этой мразью,
нам идти дорогой вдаль?

Строить планы и дороги,
хлеб делить земли родной,
убеждения наши строги,
быть с Россией лишь одной.

Веря, что любовь превыше,
заповедь славян крепка,
там на небе выше, выше,
бога тянется рука.

02.05.2019


Рецензии