Как жизнь прожить?

Как жизнь прожить?Не знаю как,
Но с детства мать меня учила:
"Трудиться,дочка,нужно так,
Чтобы работа получилась."

Ещё учила труд любить,
Чтобы к труду была привычка.
Напрасно журавля ловить,
Когда в твоих руках синичка.

Работы вкус я поняла,
Когда сама детей учила.
И,не ленясь,по жизни шла,
Со мной умение и сила.

Привычку не хочу менять,
По сердцу я нашла работу.
Года мне некогда считать,
Нет в жизни смысла без работы.

10.03.19.


Рецензии