Холод хищного чёрного неба

Холод хищного чёрного неба.
О, бесплотность мерцающих звёзд!
В промежутке меж болью и хлебом,
Строю я одиночества мост.

Я пропел отходную, обитель
Так дряхла, что один лишь удар
Нужен ей, чтоб земли охранитель
Умертвил навсегда скудный дар.

Все сомненья о дне и о мраке
Я отброшу в секунду одну,
Когда выявлю тайные знаки
И убью колдовскую луну.

Откровение стоит немного,
Когда плата висит над тобой,
И карает забвенье жестоко,
Насмехаясь над нищей судьбой.


Рецензии