Спор

Не плыли никогда в тазу
Ни Спиридон, ни Стратос.
На спор проплыть в тазу в грозу
cобрался Кириакос

Болтало сильно мудреца,
И молнии сверкали.
А он все плыл, и не роптал,
Друзья на суше ждали.

Таз был еще не очень стар,
И молод Кириакос.
И Стратос "доплывет" -сказал,
В него поверил Стратос.

А Спиридон , сказал ему,
- "На вряд ли он сумеет,
Дождь барабанит по нему,
И ветер все сильнее"

Сгущались тучи ветер выл,
И таз бросали волны,
Но Кириакос молча плыл,
Таз был водою полный.

И Стратос нервно закурил,
-"Я вот не понимаю,
Куда доплыть он должен был?
Где точка  та земная?"

Пожал плечами Спиридон,
"Не знаю," -он ответил-
"Хотел в тазу, хотел грозу.
Я точку не отметил"..

"Похоже, друг, я проиграл,"
-Сказал с досадой Стратос-
"Земля ведь круглая как шар,
погибнет Кириакос"...

И оба выпили вина,
И оба  замолчали.
Подняли волны ил со дна
И таз пустой качали..

Конец -подумали друзья,
Кому был нужен спор..
В тазу плыть по морю нельзя,
Какой тут разговор

Но вот закончилась гроза
На  дно осела муть
Мудрец наш к берегу пристал
Откуда начал путь
 
Встречали друга мудрецы,
И пили за него.
И только таз отдал концы
И больше ничего...


Рецензии