Ждут твоих шагов медленного пенья

           "И Сусанна старцев ждать должна"
                О.Э.Мандельштам

Ждут твоих шагов медленного пенья,
Ждут печальных слов в середине дня,
Ждут манящий взгляд, ласки без стесненья,
Ждут души и плоти жадного огня.

Ты - как сон, из тьмы плавно выплываешь,
Ты - палящий жар, солнечный зенит,
Ты - блаженство слёз, в воздухе растаешь,
И растопишь льдины, и взорвёшь гранит.

Сердце жаждет слов, лошадиный топот
Мимо снов твоих быстро прошумит,
И пройдут опять беды, вечный опыт
Не допустит нас в сумерки обид.


Рецензии