Вдруг поймешь

До чего же становится тошно,
что творю и сама я не ведаю,
только помню пасущейся в прошлом
ту кобылку спокойную пегую.

Не удержишь фантазию в клетке,
все равно - за пределами разума…
И зачем так эпитеты метки?
Откупиться бы краткими фразами.

Ослабела истертая память,
а была же решительней сокола.
Отчего размышления тают
в ожиданье чего-то высокого?

Так стареет, увы, между прочим
без внимания зрелая женщина.
Посмотрев в ее дивные очи,
вдруг поймешь: глубока и Божественна…

13 декабря 2018


Рецензии
Лена!

О Женщине!
Только с большой буквы!

ВО

Виктор Остапенко   06.05.2019 12:25     Заявить о нарушении
И создал Бог Женщину...

Плотникова Лена   08.05.2019 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.