Кто верит в их невинность

Нам говорят, что Грозный, был злодей кровавый,
Что в страхе он держал российский весь народ,
Что с ног, до головы покрыл себя он славой,
Тем, что водил, (как добрый царь), бояр на эшафот.

Пусть Грозный Иоанн – кровавый был злодей,
Хоть век правления его один из длинных,
Всего шесть тысяч он казнил лихих людей,
Но, чтоб бояр, да совершенно «всех невинных».

Не надо спорить нам упорно, долго и зазря,
Читайте манускрипт, отбросивши наивность,
Бояр полна Москва, сидят вокруг царя,
Теперь вопрос: кто верит в их невинность?


Рецензии
Бояре в это точно верят.

Вера Прокопалова Графоманя   15.05.2019 08:36     Заявить о нарушении
Похоже у нас, Вера, никто уже в ни во, что не верит!
Простите за каламбур.

Леонид Добридень   16.05.2019 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.