Месяц

Или Месяц, в злате брошка,
в серебре видна Луна.
Почему в стекло окошка,
ночь из тёмного сукна
не кладёт в карман секреты,
ворох тащит налегке...
Не цикличные кометы
прогорают вдалеке.
По проторенным дорожкам
лишь знакомые идут.
Их не видно за окошком,
здесь они не упадут.
Так и будут шляться всуе,
исполнять закон Творца.
Всё прекрасно в процедуре,
тень упала у крыльца.
Постарался Месяц грозный,
растолкал плеяду туч.
Он обычный и серьёзный
в ночь пустил на Землю луч...


Рецензии