Апельсиновый чизкейк

СБ Мир кулинарии

Друзья мои, вкусняшек классных,
Давно я вам не предлагала.
Чизкейка тут рецепт прекрасный
В Контакте нынче отыскала.


*****
Апельсиновый чизкейк очень вкусный ароматный
Поутру кусочек съесть с чаем, кофе ли приятно.
В нем калорий не ахти и простые компоненты,
Ведь рецепт нашла в сети диетических рецептов.

Так что с радостью с утра в праздник чудо сотворите,
Апельсиновый чизкейк  к завтраку себе пеките.
Поглядите-ка сюда, вид десерта аппетитный,
Нежность, вкус и красота очарует очевидно.

Апельсиновый чизкейк - очень вкусный и ароматный!
 на 100грамм - 185.44 ккал  Б/Ж/У - 12.1/6.08/20.59

Ингредиенты:
Форма 20 см.
Для основы:
- 40 гр. кукурузной муки
- 50 гр. рисовой муки
- 1 шт. яйцо
- 20 гр. кокосового масла растопленного
- 2 гр. цедры апельсина
- 3 гр. подсластителя

Для творожной начинки:
- 310 гр. мягкого творога 0,1%
- 1 шт. яйцо
- 50 гр. кукурузного крахмала
- 50 мл. сока апельсина
- 4 гр. подсластителя
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Замесить тесто, оно получится эластичное.
2. Убрать в холодильник на 20 минут.
3. Затем - можно раскатать скалкой, или прямо руками в форме распределить тесто и сделать бортики примерно 3 см.
4. Запекать в духовке при температуре 180С 5 минут.
5. Все перемешать.
6. Выложить на основу, температуру духовки убавить до 160С и запекать чизкейк примерно 1 час, пока не застынет творожная масса, все зависит от Вашей духовки.
7. Полностью охладить чизкейк в холодильнике.

Приятного аппетита!


Рецензии
Спасибо, Валюша! Отличный рецепт!
Кормилица наша!
С улыбкой и благодарностью, Светлана.

Светлана Сёмина   02.05.2019 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.