А помнишь вьюгу?

А помнишь вьюгу, ночью в январе?
Казалось, снег на целый мир обижен -
Он в дикой пляске мел на пустыре
И с ветром рвал вчерашние афиши.

Смотрели мы в замёрзшее окно.
Сгорала тихо ночь, как сигарета,
И в хрустале домашнее вино
Топило память в аромате лета.

Котёнком счастье терлось возле ног.
Горел ночник, отбрасывая тени.
И ты, прогнав стыдливость за порог,
Мне целовал дрожащие колени.

А помнишь вьюгу, ночью, в январе?
Она порывом страсти нас венчала.
И каждый год на снежном алтаре
С тобою продолжаем все сначала.


Фото из интернета.


Рецензии
На подрыве эмоций написано. Сильно!

Игорь Таврический   10.12.2021 14:49     Заявить о нарушении
Игорь, правы, на эмоциях, ещё каких...
Благодарю!)

Анастасия Красноярская   10.12.2021 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.