Две лепты

Две лепты "потрёпанной вдовы!
Всё пропитанье,что она имела!
Но богачи в глазах Христа не таковы,
И им по большей части нет до неё дела!

Но Бог всё видит,с каким сердцем,
Был отдан этот непосильный дар,
Чем может холод в нём согреться,
Не получив от этого "навар?"

А от того,что кладёшь много,
"Не поднимаешь ли лица?"
Нечистоту Бог судит строго,
Он видит мысли гордеца!


Рецензии