Пройдя по жизни, мы душой слабеем

           "Есть женщины сырой земле родные..."
                О.Э.Мандельштам

Пройдя по жизни, мы душой слабеем,
Нам трудно отделять себя от многих,
Но есть ещё и те, кого жалеем,
Они - любимые. В одеждах строгих

Идёте вы, всё принимая, мерой
Вам служит свет, отпущенный природой,
И вы близки не только тем, кто верой
Себя прославил, но и тем, кто модой

Считал неверие. Труда большого
Не испугались вы, родным и близким
Не обещали рая, и больного
Вы не лишали сна и жалкой миски.

Вы так любимы, мы за вас в ответе,
Земле и небу служите вы честно,
На нашей малой, но живой планете
Живёте вы, и это миру лестно.


Рецензии