Чеширский кот

Из "внутренних диалогов с..."

В лесу гипотез, мнений,
устроенных теорий ,
инсайтов и сомнений,
бывает a priori

мелькает тень идеи
среди ветвей узора:
лететь бы вслед за нею,
да не хватает взора

держать её скольженье...
В гортани бьётся Слово,
терзая дерзновеньем
словить улыбку... Бога?

______________________________

Стих посвящен Руслану Лошакову, подобравшему точный образ
ускользающей мысли в виде улыбки чеширского кота
как встречу с чем-то бОльшим... 


Рецензии