И к высоте летит...

Ну вот и всё… замолкли звуки скрипки,
И спущен занавес, софитов яркий свет
Уже не потревожит сумрак зыбкий,
Зал опустел… и только легкий след
Из до ре ми и прочих нот остался,
Витает между кресел, но аккорд,
Последний гордый, всё же задержался,
Еще звучит… и не погас костёр,
Зажженный музыкой… и тихо, негасимо
Искрится в глубине души, поёт…
Нет, всё не зря, и не проходит мимо,
И новый звук рождается, зовёт.
Вновь полон зал… и свет, переливаясь,
Рассыпался по сцене волшебством,
И к высоте летит, не обрываясь,
Мелодия сияющим лучом.
2.05.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии