Не молчите, Бога ради! или - Пользы для 56

                Пародия на:http://www.stihi.ru/2019/01/25/3746
                "Отговорите" - ( Александр Ермаков-Орловский )

                Отговорите рощу говорить-
                Пусть жёлтый лист не кружится над водью
                -------------------------
                Уговорите вёсны не цвести-
                Они цветут, а сердце умирает...
                Пусть лучше в Левитановой кисти
                Прольётся и застынет цветень мая.
                --------------------------
                Проговорите в голос те стихи,
                Что рифмы смыслом осени наполнят
                ---------------------------
                За годом год безжалостной рукой
                Я обрываю всех сомнений нити...
                ---------------------------


       * * *

Поэт, пиит-продукт озвучив, хмур...
-Ну, как-же так, ужель писал напрасно?
Он бьёт в набат...Читатель - не мур-мур...
И он к нему взывает громогласно:

- Ну, что, друзья, прочли Вы опус мой,
На нет, в котором рву сомнений нити
Я, год за годом, собственной рукой?
Так, оценив, ответьте, не молчите!

Не нравятся отдельные места?
Не нравится, как лист кружит над водью?
Иль цвет не тот у этого листа?
Так это не ко мне - вопрос к природе...

Пусть с первого прочтенья не дошло,
Моя не зацепила мая цветень,
Ещё читайте, что Вам - тяжело?
Читайте сколько надо...но - ответьте!

Читайте в голос Вы, не про себя!
Сие, сродни, Пииту в душу глядя!
А, коль прочли - ответьте, пользы для!
Ответьте, не молчите, Бога ради!

Из Вас, кто первый сделает почин,
- Не даст убить Поэта сердце хладу!
Ужель смолчать есть множество причин?
Ответьте... Я готов к любым раскладам!


           Май 2019г.


Рецензии
Я громоздил куплетов кирпичи,
Природу воспевал неутомимо.
Прошу тебя, читатель, не молчи!
Но равнодушно ты проходишь мимо.
Не скажет критик: – Больше не пиши...
Никто не слышит крик моей души.
. . . ☻ . . .
С пониманием и сочувствием – Наташа.

Бабка Ёшка   05.05.2019 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за понимание и поддержку !
Достучался наконец!

С искренним уважением,

Владимир Кусков   05.05.2019 12:12   Заявить о нарушении
Досадно, когда заходят, читают... и ни мур-мур... :-)

Бабка Ёшка   05.05.2019 17:05   Заявить о нарушении
Присоединяюсь!.. ☺☺☺

Анатолий Филимонихин   05.05.2019 21:47   Заявить о нарушении
У критиков молчать причина есть:
Не помнят, сколько будет пятью шесть...
. . . ☺ . . .

Бабка Ёшка   08.05.2019 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.