Яга

Ветер в долю в поле, манит
Вещий лес, стоит вдали
Шаг крупнее, память станет
Колким страхом бередить
Бег. Мелькают мимо тени
И тропинка между древ,
Изгибается в мгновенье...
Дом рублёный, как напев
Старой песни, от которой
Увертюры вечной сон
Лишь остался, продолжение
В миг выкидывает вон
В доме пусто, пропускает
Страж невидимый тебя
Он, как будто, намекает
Станешь жертвою себя
Что искал ты сам не знаешь
Дальше срыв, душа поёт
Птицей в небо вдруг взмываешь
Клич восторга, взмах, полет
Всю округу ощущаешь
Тебя рядом кто-то ждёт...
Мысль о старом добром друге
Приземляет вдруг тебя
Ты оказываешься в круге
Теплом, как твоя семья
Ждёт тебя уже прозрение
Ждет тропинка, не забудь
Не оглядываться прошлым
Путь домой. В добрый путь.


Рецензии