Штрафники

Мы за баранкой нынче штрафники,
И мы – не рота и не батальоны,
Мы армии штрафной боевики,
Без устали нас ищут почтальоны.

Нас давят протоколами давно,
Нас обложили данью полицаи;
Выходим на дорогу всё равно,
Бездействие покоя нас лишает.

И чтоб избавить сердце от всех ран,
Наркомовских сто граммов опрокинув,
Безумный совершаем свой таран,
Мгновенно погибаем, муки скинув.

По-моему, пора остановить
С водителей поборы – так не честно!
Ведь наказанием не научить,
От зла не получить добра – известно.

Мы за баранкой нынче штрафники…

2 мая 2019 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии