Как молодость беспечна

Как маков цвет, девчонки расцветают
И всех пленят дивной красотой.
Как бабочки беспечные порхают,
А к старости уходят на покой.

Как молодость красива и беспечна,
Как старость по-особому мудра,
Всё кажется, что юность бесконечна,
Покуда не достиг ее ядра.

И вот уже безжалостное время
Рисует сеть морщинок на лице.
И клонит стан натруженное бремя.
И смерть стоит с косою на крыльце.

А дальше? Страшный суд Отца вселенной.
И с чем к нему красавица придет.
Успеет ли покаяться? Смириться?
В небесный рай дорогу ли найдет?


Рецензии