Ты не спеши, в край милый, похоронка

Ты не спеши, в край милый, "похоронка"!
Не торопись, коль я ещё живой.
Ведь горестных вестей, в родной сторонке,
Итак хватает всем уже, с лихвой!

Не хоронил меня, комбат суровый,
На склоне взятой нами высоты.
Лишь писарь записал строкой неровной,
Со всеми, в похоронные листы.

Я здесь! Среди стенаний, боли, крови,
Ни жив ни мёртв, но всё ещё дышу!
Ты не спеши, в край милый "похоронка",
Не торопись - отчаянно прошу!!!

Пусть неопознан, сильно искалечен,
Но всё же жив! Безвестен?! Не беда!
Хирург здесь Бог! И он меня излечит!
А ты, лишь затеряйся навсегда!

Не смей, даваться в руки милой Маме!
Те руки, целовать готов любя!
Страну вскормила, этими руками!
Ты пощади! Порвись! Прошу тебя!

И я вернусь! Я выживу! Я знаю!
Под Курском, Сталинградом иль Москвой!
Лишь не спеши, в край милый "похоронка"!
Не торопись, покуда я - живой!

        2 мая 2019 года


Рецензии
Очень щемящее душу стихотворение к великому Дню Победы! Творческих успехов!

Ольга Михайловна Орлова   02.05.2019 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Спасибо Вам, что так же как и я, призываете душу для участия в творчестве! С уважением, Виталий. С праздником Победы Вас!

Виталий Кухаренко   02.05.2019 10:45   Заявить о нарушении