Синдром Рейно

Нам жить спокойно не дано.
- У Вас, Антонч, - синдром Рейно.
Апрель. Прохладно. У Вас -спазм,
Все пальцы почернели враз.
В кончиках пальцев немота?
Ах, Вы - святая простота.
Сейчас налью в стакан сто грамм -
Вино  слегка поможет Вам.
Перчатки носите всегда?
Придётся. В холод. Вот беда!
И не курить, мой симпатичный!
Пить много кофе неприлично.
И спорт!Повысит сердца пульс! -
Вот так сказал бы доктор Шульц.
Сначала вылечить другие
Болезни! Видно, не впервые
Врачи об этом говорят,
Давно? Лечись, Антоныч, брат.
Быть может, из-за них Рейно
Так гложет Вас оно давно!


 


Рецензии
Антоныч не пошёл на Первомай. Синдром РЕЙНО его скрутил, пришлось пошутить с ним
стишками.

Лидия Логинова   02.05.2019 10:27     Заявить о нарушении