Как трудно, верно, Богом быть...

Как трудно, верно, Богом быть –
Попробуй всем-то угодить.
Попробуй выслушать псалмы,
Проклятья, жалобы, мольбы.
Ему зато не хочется,
Чтоб даже знали отчество,
Чтоб даже знали имечко –
Лишь Боженька любименький.
Как трудно, верно, Боженьке
Торить пути – дороженьки
И на себе самом нести
Всех сбившихся с пути.


Рецензии