змея и ручей

Ползла змея вдоль горного ручья,
Лениво созерцая ход теченья.
И мыслив про себя,
"Ручей и я,свершаем по земле,
Своё,особое движенье!

Нет в мире никого,
Стремительнее нас!
И время с ветром,
Не угонятся за нами!
Да я  и реку обгоню на раз!
И буду первой,
Между небом и горами!"

Но тут ручей сорвался со скалы,
Низвергся водопадом громогласным.
Змея смотрела в низ,с огромной высоты,
Решила,прыгать ей туда весьма опасно.

И поползла лениво вдоль ручья,
Обратный ход дала тугому телу.
И размышляла-"Всё ж сильнее я!
Он не свернул,а я таки, сумела!"


Рецензии