Танец

Вдохновение отсюда: http://stihi.ru/2019/04/19/3850


Я любил находить в тихих звуках страдающих скрипок,
Шёпот волн на песке, с Аргентинским тангО в унисон,
Но с тех пор, акустический мир стал удушлив и липок,
Когда стал выдавать за музЫку, караоке и пошлый "шансон".

В таком танце, уж только, ну.., если глухого закружит,
Этих можно и под марш Мендельсона кружить,
Далеко не у всех получается, кто с хореографией дружит,
Век живи.., говорят, - это, если удастся пожить…

Для того, что б от танцев, на свет появились бы дети,
Что б разбились все окна и ветром рвало б паруса,
Я пока не встречал, хотя долго живу в этом свете,
Таких мощных дуэтов, отправляющих в перекур небеса.

Ну а если совсем не внимать мендельсоновским нотам,
И слагать не полёт мотылька, а сразу полёты шмеля,
Танец был бы ещё симпатичней, я так думаю от чего-то,
Римский-Корсаков, свои оперы, тоже придумал не зря.

И когда на песке, где чуднЫе волхвы подобрали гитару,
Чтобы сбацать на ней про любовь и жестокий мирок,
Оказался дуэт симпатяг, где один, несомненно в ударе,
Только что из скопленья планет, где ему зацепило висок.

Вот и всё! То есть - нет, не согнали года с танцплощадки,
Пусть и полиартрит и Альцгеймер, у любви не бывает конца,
Укоризны не вспомнить, в мозгу кислорода нехватка,
Что смогло бы стереть выражение счастья с лица.

                *     *     *


Рецензии