листая, ,, песня о вере

корабль много дней бороздил по волнам,
но так и не встретил земли;
команда держалась с грехом пополам,
припасы к концу подошли
ползли шепотки что разгневался бог,
всем сгинуть в неведомой мгле,,,
отчаянье,страх все смешалось в клубок
и бунт вспыхнул на корабле

        в каком неведомом краю,
        в каком таком году
        поверил свято ты в свою
        счастливую звезду   
        и ты к далекой той мечте
        других с собой повел,
        но вот тебе не верят те,
        кто за тобой пошел


и вот вожаки,забираясь на чан,
хулили виновника бед,
но насмерть на мостике встал капитан,
сжимая в руке пистолет
и,перекрывая все гулы собой,
его голос твердо звучал:
"идем прежним курсом,пока я живой,
пока я не бросил штурвал

         когда неверья горький дым
         слезит глаза твои,
         тебя вести путем иным
         отыщутся вожди
         но верен ты своей мечте,
         ты не предал ее,
         хотя вокруг уходят все
         в неверья забытье

смешалась команда: а может не зря
за ним мы прошли столько дней?
что толку сегодня бросать якоря
как знать капитану видней
и схлынули страхи и гнев,как отлив,,,
неважно,что было потом,
но этот корабль,курс свой не изменив,
растаял в тумане морском

          а я как будто бы прочел
          историю земли
          всегда в ней были те кто вел
          и те,кого вели
          решив одну из всех дилемм:
          что видно будет там,
          идет неверящий за тем,
          кто сято верит сам
         
         




         





 


Рецензии