Подражание Катуллу

На склоне дней пусть тянет нас - к веселью,
Как малышей, что выбежав на волю,
Остались без присмотра мам и нянек,
Отцов, учителей и всех, кто старше,
Кто может рявкнуть: -Стой!, - или –Назад!

На склоне лет нам жизнь – веселье дарит.
И как же тот подарок не принять,
Не пошалить перед закрытой дверью?
Кто скажет, что безумцы мы с тобою,
Пускай о вечном праведно толкуют,
Молитвы и акафисты читая….

Да нам-то что! Ведь завтра день настанет,
И вновь повеселимся мы на славу.
Повеселимся! Пусть глаза блестят
От радости, но не от сожаленья.


Рецензии