Так много драгоценного в шкатулке

Гавхар Хасановне Шариповой


Так много драгоценного в шкатулке
И в сердце нам Мадина сберегла…
Ташкент был раньше весь из переулков.
Стать городом Природа помогла*,
Несчастье принесла и отклик друга
На эту всем ненужную беду…
Сегодня мир опять бедой напуган:
А вдруг я тоже в это попаду?

*26 апреля 1966 года. В 05:23 утра, когда люди еще спали в своих домах, произошло одно из самых разрушительных землетрясений прошлого века.


Рецензии