Послесловие

Простите мне, что я не попрощался.
Исчез бесследно, сам не знаю как.
Оттуда ведь никто не возвращался.
Никто из нас. Мы в белых облаках
Очнулись для божественных полётов.
Уже знакомых — помню детский сон,
Как мальчик улетел, покинув дом,
На крыльях с лучезарной позолотой.

Теперь...
Как беспокойный мотылёк
Он вновь несётся к солнечному свету.
И этот путь казался нам далёк,
Когда мы в дождь сопротивлялись ветру.
За наши муки через много лет
Нам разрешили к солнцу прикоснуться.
Но только на родной для всех земле
Не суждено в рассветный час проснуться.

Никто из нас, живущих в небесах,
Не смог, увы, с любимыми проститься.
Но в час ночной, с молитвой на устах,
Мы прилетаем к вам как будто птицы.


Рецензии