Зелёный Первомай

Зелёной веткой в окна постучался
И в дом зашёл весёлый Первомай.
 – Что ж, проходи, дружище, не стесняйся!
Свою одежду только не снимай!

В твоём наряде столько нежных красок:
Цвет неба, первых листьев и травы.
В словах твоих так много добрых сказок –
Не избежать круженья головы!

Ты мне расскажешь, что в лесу весеннем
Расцвёл подснежник – только для меня.
И только для меня порой вечерней
Пылает небо заревом огня.

А где-то в глубине зелёной чащи
Мечтает, чтобы я пришла скорей,
Готов открыть мне душу настоящий
Певец любви – романтик Соловей!

 – Ах, милый Май, побудь ещё немного!
Поговорим о песнях и стихах!
 – Нет, милая, пора уж мне в дорогу –
Ведь ждут меня давно в других домах!

Там людям так нужны цветы и краски,
Подснежники, закаты, соловьи!
Там тоже очень любят слушать сказки
И так весной мечтают о любви…

02.05.19


Рецензии