Ива

Где-то вдалеке играла флейта,
В жаркой тишине шумел камыш,
И в тени берез, укрытая от света,
Над своими думами грустишь.

Ветками касаясь водной глади,
Сон свой странный смотришь в сотый раз.
Расскажи мне, ива, Бога ради,
Отчего ты грустная сейчас?

Тонкими побегами касаясь
Ледяной воды, кого-то ждешь?
И в лучах полуденных купаясь,
Колыханьем птицу не спугнешь.

Отчего плакучею ты стала?
Просто ветки к небу протяни.
Ничего мне ива не сказала,
И стоит печальна во все дни.


Рецензии