Луковицы тюльпанов

Нагое тело бледно-голубое
Сияет неподдельным перламутром.
Ядрёное, блестящее, тугое
В капоте рыжей шелухи. Под утро,

Омытые дождём у старой вишни,
Тюльпанов луковицы в оболочке,
«Жемчужинами» Ренуара – пышно –
Стрельнут весенним разноцветьем почки.

Хрустящие ростки. В них, как алмазы,
Блестят росы сверкающие грани.
Последствием весеннего намаза,
Зелёной веры крошки-ятаганы

В ладонях листьев прячут узость талий.
А венчик, отливая желтизною,
Взорвётся вдруг чистейшей аортальной
Пульсирующей вверх тугой струёю!


Рецензии
Очень изящно написано.Приятно читать.

Павла Томина   15.05.2019 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо.

С признательностью,

Татьяна Важнова   16.05.2019 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.