Мы все, когда - то повзрослеем...

Во всех моментах жизни нашей
Секретов не было и нет,
В них результат победный важен,
Чтоб свой оставить яркий след.

Мы все когда-то повзрослеем
И жизнь читая между строк,
О многом в прошлом пожалеем,
Пустив её на самотёк.

К нам только с возрастом приходит,
Что жизнь не просто нам дана,
Прикинув в ней всё за и против,
Поймём, что есть всему цена.

За зло расплатимся здоровьем
И сединою на висках,
Морщинами от встречи с горем,
Печалью от потерь - в глазах.

И устремляя взоры в небо,
Мы шепчем, Господи прости!
Нам жить не хочется нелепо,
Грехи нам наши отпусти.

От ощущения тревоги,
Что всё мы делаем  не так,
Людей приводят в церковь ноги:
Успешных, властных, бедолаг…

Мы с верой в Бога обретаем
Смысл жизни нашей на земле,
В ней всё дурное отметаем,
Почувствовав покой в душе.

И ко всему живём с любовью,
И с добротой идём ко всем,
Зовёт нас к людям чувство - совесть,
Чтоб объяснить - здесь мы зачем!
           02.04.19.


Рецензии