Мама

Давай с тобой поужинаем мама.
Да знаю, что не ешь ты перед сном.
Так посидим, побалуемся чаем -
Поговорим с тобой о том, о сём.

Ты будешь как всегда - молчать и слушать,
А я тебе поплачусь как всегда;
И ты поймёшь, простишь и пожалеешь -
Ведь мамы не уходят в никуда.

Я знаю - ты со мною где-то рядом.
Глаза закрою, руку протяну -
Твоё тепло ладонью ощущаю,
И добрый взгляд, и глаз голубизну.

А камень на душе и в жизни пропасть,
И серый дождь ладонью по лицу.
Но ты и здесь всегда придёшь на помощь -
Замолвишь слово за меня творцу.

Я для тебя не вырос из штанишек;
Но в жизни есть восход и есть закат.
И я незнаю, что там за закатом -
Быть может там восход? Но все молчат.


Рецензии