ГРОМ

Сегодня было чудо! Шло из неба.
Со мной как будто кто-то говорил.
Он начинал рычать раскатно где то.
И что-то там невнятное бубнил.

Но, видно, я нашкодил чем-то сильно.
Он небом быстро близился ко мне.
И трёхэтажным крыл меня обильно,
Он мощью страшной жал меня к земле.

Я вспоминал чертей, молился Богу.
Про маму вспомнил и про чью-то мать.
Вдруг, ярким светом бросил он к порогу.
Хотел, чтоб лучше смог его понять.

Свинцовых туч края свет освещает.
Раскатов мощь вибрирует в земле.
Как будто Он о судном дне вещает.
Он будит мысли, спящие во мне.

Наш разговор закончился слезами.
Он отчитал меня и страхи мои смыл.
Как в детстве – я хотел бы жаться к маме…
Во мне гремел, чтоб их я не забыл…

02.05.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии