Крылышки

  Летний денёк позвал на шашлык.
Крылышки в моде отныне.
Да и свининка теперь уже шик,
Нет и баранов впомине.

  Вот показалась поляна в лесу.
Сели, костёр намострили.
Кучу крылов насадив на шампур,
Кетчупом смачно облили.

  Птички щебечут, ликует душа,
Водочка льётся по стопкам.
Пчёлки летают, крылами шурша.
Собачки лают негромко.

  Быстро закуска ушла за язык.
Водка ещё быстрее.
Крылышкам полный настал кирдык,
Мы молча икали, мудрея...

  И каждый из нас загрустил о своём.
О личном, о настоящем...
Кто о кастрюле борща перед сном,
Кто - о котлетах вчерашних.

  На крыльях неслись мы скорее домой,
Оставив собакам кости
И кетчуп, пролитый в траве луговой
И лук недочищенный... бросив...

 OKSI S  1 мая 2019
 


Рецензии