Перепалка

Румяный месяц молодой,
Подобно юноше ,безусый.
Поспорил с полною Луной,
Протест души ,свои искусы.

Угомонись,твердила полная Луна,
Младому так вести негоже.
Смотри ,как сердится Земля,
Её ты спутник все же.

Светясь в ночи холодным огоньком,
Умерь свой пыл, свои мечтания.
В бездонном небе ,сущность мироздания,
Поблекнешь в свете ,будущем потом.

Стихия океан ,звено связующей водой,
Могучей силою прилива.
Прописан цикл ,быть таковой,
Отход воды ,ослабшего отлива.

На прибыль месяц округлился,
Всё дальше ускоряя шаг.
А в полнолуние с Луною обручился,
И спора нет ,всё по часам - "тик-так".

         02.05.2019


Рецензии