Душа, позволь ещё

"Бог веселый винограда
Позволяет нам три чаши..."
(А. С. Пушкин — "Бог весёлый винограда")

Мы чашу славить не умеем,
Но в этом нет на нас вины.
Три тоста, прежде чем хмелеем,
Наш дух несёт со старины.

За женщин первый тост, пожалуй, —
За жён, невест, и матерей.
Второй за дружбу, за державу
Среди берёз и тополей.

А третий тост среди курганов,
Которыми полна страна,
С простым словцом, без балаганов,
Мы пьем, чтоб обошла...война.

Ещё рюмашку — без навета,
Пусть любят Троицы печать,
За Богородицу тост светлый
Душой приятно величать.

Так завещали наши деды,
Промер не ведая души.
Ты причастись, ты дум изведай,
Потом в грехи нам запиши.


Рецензии