Снова май

Снова май, снова яблони - в белом.
И прозрачность небес голубых.
Радость жизни... - грустить и не дело
Нам о вёснах ушедших, былых.

Только трону задумчиво ветку,
Лепестки на ладонь упадут.
Вспомню день феерически светлый
В том далёком заветном году:

На лужайках в садах, парках, скверах -
Смех и гомон счастливых людей.
Мы семьёю - с надеждой и верой,
Что таких будет множество дней.

У отца на груди - блеск медалей.
Каждый май - он победный для нас.
Снова празднуем и отметаем
Мысль, что будет печальней весна...

Время прочь... - унесённая вечность.
Снова яблони в белом цвету.
Путь отца лепестками отмечен...
Из любви только память сплету.

   02.05.2019 г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Надежда!

Татьяна Дизик   03.05.2019 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Татьяна!

Надежда Назарова 5   03.05.2019 18:00   Заявить о нарушении